• > 新着情報

親子で楽しくふれあいました!(2014/06/14)

6/14(土)、梅雨の晴れ間のこの日、大阪商業大学総合体育館アリーナと幼稚園プレイホールで親子ふれあいの日の
イベントを実施しました。
fure1fure2
アリーナは年中組さんと年長組さん。ラジオ体操やエビカニクスの歌に合わせたダンスの後は、各学年に分かれます。
fure3fure6fure7fure8
年中組さんはおうちの方と一緒に前回り、後ろ回りでくるくる鉄棒の練習。マットリレーをしたり、誕生月の歌を
歌いながらみんなでダンスをしました。
fure9fure10fure14fure11
年長組さんはクラス対抗ドッジボール。ケガをしないように、しっかり準備運動。最初はおうちの方の対決です!
ハラハラ、ドキドキで見守る子どもたち。そのあとはいよいよ子どもたちだけで対戦です!
最後はおうちの方が子どもたちの足を持ってアリーナを歩きました。いっちに、いっちに、もう少しで向こうの端まで到着するよ!
fure15fure17
年少組さんはプレイホールで「ぐりとぐら」の絵本を読んでもらったり、おうちの方と一緒に手遊びをしたね。
fure18
楽しかった時間もあっという間に過ぎてしまいました。
今日はたくさんの笑顔が見られましたよ。おうちの方と楽しく過ごせたかな?