2022.07.07(木曜日)

年中組 プール楽しかったよ!

今日は年中組のプール遊びの日。
前回は、雨で入ることが出来ず、今日をとっても楽しみにしていた子どもたち!!

『プールどうだった?』子どもたちに聞いてみると(*^▽^*)
「めっちゃたのしかった!!」
「小さいプールで、水のかけあいっこ。水がキラキラしてて、きれいだったよ(#^^#)」
「上から水が、ジャーってながれてきて、きもちよかった」
「大きいプールは、ちょっと怖かったけど、入ってみたら足ついたで」
「ぷかぷかしてきもちよかった」
「バタ足するのもおもしろかったし…でも、なかなか進まんねん」
それぞれ面白いところがいっぱいあったんやね(*^▽^*)

「自分で水着ちゃんと着れてん!!帽子は、ちょっと難しいけど…がんばったで」
「自分のことは自分でするねん!!」

プールでのお約束を守って、時計を見て時間に気が付いたり、それぞれのグループで力を合わせて頑張っていたね。できないことも難しいこともみんなで一緒に力を合わせたら、楽しい時間になったね。また、たくさんお話し聞かせてね。(*^▽^*)