新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う臨時休園について(2020/03/02)

2月27日(木)に開催された政府の新型コロナウィルス感染症対策本部において、
首相より3月2日(月)から春休みまでの「臨時休業」について要請があり、
大阪府教育庁私学課から私立幼稚園に対しても休園を要請する旨の連絡がありました。
つきましては、本園におきましても、子どもたちの健康・安全を第一に考え、
子ども達が日常的に長時間集まることによる感染リスクにあらかじめ備える観点から、
法人本部とも協議の結果、
3月2日(月)から3月19日(金)まで、臨時休園とします。
今般の対応について、ご理解いただき、ご協力賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

なお、新型コロナウィルス感染症対策については、日々状況が変化しております。
大阪府等からの情報が更新され、内容等が変更になる場合もございます。
変更等がありましたら、改めてご連絡させていただきますので、ご了承くださいますよう、お願いいたします。