★催し物の日のお知らせ 第2弾!★ (2021/11/29)

商大幼稚園ってどんなところかな?

たくさんの人に商大幼稚園を知ってもらいたい!

在園児や卒園生にも幼稚園をもっと好きになってもらいたい!

そんな思いから“催し物の日”を開催します!

今回の企画は、12月1日(水)の催し物の日、第2弾です!

たくさんのメールお待ちしております♪

体操コーチによる、運動に関するお悩み相談室を開催します!!

【期間】12日1日(水)〜12月22日(水)

【対象年齢】3歳〜12歳

※在園児、卒園生、地域の子どもたちなど対象年齢であればどなたでもご参加いただけます。

【講師】社会福祉法人みやび ソフィア保育園 藤本守氏

【相談内容】例)・なわとびの〇〇跳びができるにはどうしたらいいか教えてほしい!

・側転ができるようになりたい!

・マットの後ろ回りがもう少しでできそうなんだけど、アドバイスがほしい!

・速く走るにはどうすればいいの?

・跳び箱が怖くてできない…どうすればできるの? ‥等

運動に関するお悩みや質問ならなんでも大歓迎です!

【流れ】〈1〉お子さまの運動に関するお悩みや相談したいことを期間内にお問い合わせフォームより送る。

(希望者のみ動画可)

〈2〉受付完了メールが届く。

〈3〉後日、体操コーチからのお返事を添付したメールが幼稚園より送られてくる。

【申込み方法】お問い合わせフォームより、“その他のお問い合わせ”にチェックを入れていただき、

必須事項ご記入の上、 『ご質問事項・希望事項』の欄に運動に関するお悩みや相談したいことをご記入、

又は動画のURLを添付してください。

※動画を送る場合は、ギガファイル便の使用をお願い致します。

ギガファイル便の使い方はこちら!

【お願い】・期間内でしたら何度でも相談可能です。

・ 通信料は、各ご家庭でご負担ください。

★今後の開催予定★

2022年1月22日(土)・3月26日(土)

詳しい内容は、随時、大阪商業大学附属幼稚園ホームページおよびインスタグラムにてお知らせします!

今後の開催予定も新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止等のため、予定は変更となる場合がありますので、予めご了承ください。