講演会開催&参加者募集のお知らせ

2023.01.20(金曜日)

本年度の保護者会活動の一つとして、下記の通り講演会を開催いたします。

専門家の方をお招きし、子育て世代の皆さまの生活のヒントになる内容をお話ししていただきますので、

お忙しいとは存じますが、お時間の都合が合う方は是非ご参加ください。

卒園児(現小学生)保護者の参加申し込みフォームはこちらになりますので、必要事項を記入の上、送信してください。

日 時:令和5年2月13日(月) 開場時間 9:30 開始時間10:00 終了時間11:30

場 所:大阪商業大学ユニバーサルシティホール蒼天(大阪府東大阪市御厨栄町4丁目1-10)

参加対象:商大幼稚園在園児保護者(プレスクール含む)、商大幼稚園卒園児(現小学生)保護者、

令和5年度新入園児保護者

講 師:大阪府金融広報委員会 金融広報アドバイザー 八束 和音 氏

テーマ:「子育て世代のお金の話」

・つみたてNISAやiDeCoって?

・これからの教育資金ってどれくらい?

そんな子育て世代が知っておきたいお金について、みんなで学びましょう♪

お願い:

座席数に限りがございますため、座席数を超える参加申し込みがございました場合、在園保護者が優先となりますことをご了承ください。

②参加者による講義内容の撮影・録音はご遠慮ください。

③当日はマスクの着用、受付での検温・手指の消毒にご協力ください。

④未就園児の弟妹を連れて来られる際は、目を離さず、座席から離れないようにお願いいたします。

⑤新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、今後の状況によっては内容等に変更が生じる可能性もありますことをお含みおきください。変更等が、生じましたら改めてご連絡させていただきます。